Entreprise
Le Groupe AKDITAL est le leader de la santé privée au Maroc. Avec plus de 15% de la capacité litière globale du royaume, le groupe détient aujourd’hui 18 établissements multidisciplinaires répartis sur plusieurs villes du royaume.
Poste
» Participer à la politique alimentaire de l’établissement.
» Effectuer l’éducation nutritionnelle préventive et thérapeutique auprès des patients à partir d’un bilan diététique personnalisé.
» Définir, contrôler et évaluer la qualité de l’alimentation servie en collectivité.
» Adapter le repas aux besoins du patient en fonction de son état de santé.
Activités :
» Information et conseils auprès du personnel relatif au domaine d’activité.
» Evaluation de la qualité de l’alimentation et de ses apports nutritionnels.
» Suivi de la comsituation des repas.
» Eduquer et conseiller le patient et son entourage dans le encadrement d’une démarche de soins diététique.
» Elaboration du projet de soins et du plan du traitement nutritionnel du patient.
» Déterminer les régimes alimentaires en concertation avec le médecin traitant.
» Collaboration avec le personnel paramédical des services de soins et le personnel de la restauration pour la démarche nutritionnelle.
» Formation du personnel de soin et de restauration pour une optimisation de l’application de l’activité nutritionnelle.
» Suivi et contrôle des plats servis aux patients avant leur distribution.
» Réalisation d’une anamnèse y compris une enquête alimentaire pour le patient selon un questionnaire alimentaire pré-établi.
» Prise en charge nutritionnelle selon la situation pathologique du patient et sa préparation au retour au domicile.
» Préparation nutritionnelle du patient en pré opératoire, en hospitalisation et en post opératoire.
» Détection et correction des erreurs diététiques.
» Soutenir le patient, l’accompagner et l’aider à développer une meilleure relation avec la nourriture.
Profile recherché
Diplôme en Nutrition et diététique
Compétences de base :
» Connaissance de l'organisation interne.
» Habilité à concevoir et à conduire un projet de soin.
» Connaissance de la comsituation des aliments et des différentes voies de prises en charges diététiques.
» Bon sens de communication.
» Sens de l’organisation et de travail d’équipe.
» Capacité d’écoute.
» Empathie.
» Dévouement.
» Respect de l’éthique et de la déontologie médicale.