Entreprise
McDonald’s Maroc est une entreprise 100% marocaine. Notre mission est d’offrir une expérience agréable, facile et conviviale pour tous les Marocains et ce depuis plus de 30 ans.
Notre enseigne compte aujourd’hui, 71 restaurants dans 23 villes, avec 5 000 collaborateurs engagés pour offrir la meilleure expérience à nos clients.
L’accélération de notre plan de développement est accompagnée d'une stratégie de recrutement, intégration, formation et plan de carrière et ce dans un cadre favorisant la diversité, l’équité, l’inclusion ainsi que la sécurité de nos collaborateurs.
Nous évoluons tous ensemble dans un cadre de travail bienveillant porté par les valeurs : service, inclusion, intégrité, communauté et famille.
Que ce soit une première expérience professionnelle ou une nouvelle expérience, McDonald’s Maroc est très engagé pour la rendre agréable et bénéfique en termes d’apprentissage et d’épanouissement pour ses jeunes talents.
Adresse
Boulevard Sidi Mohamed Ben Abdellah, Marina, Tour Crystal 3, 5ème étage
Poste
Au sein du département construction, vous serez amené à effectuer les missions suivantes:
Missions principales :
• Assurer la bonne exécution de tous les plans d’actions validés liés au lot fluide.
• Contribuer d’une manière très significative et décisive dans la consolidation et validation des budgets Capex réinvestissements du lot fluide pour le Marché national.
Responsabilités et Tâches :
• Suivi de toutes les problématiques liées au lot fluide exprimées quotidiennement par les restaurants.
• Interlocuteur directe des directeurs de restaurant avec les 3 partenaires qui prennent en charge l’entretien préventif et correctif dans le cadre des contrats qui nous lient.
• Suivi de planning préventif et curatif de la maintenance du lot fluide à travers des audits de contrôles effectués dans les restaurants.
• Suivi des plans d’actions validés conjointement avec les partenaires du lot fluide à l’issue des résultats des sondages de satisfactions lancés trimestriellement dans les restaurants.
• Assistance et passation du lot fluide avec le chef de projet aux réceptions provisoires et définitives des nouveaux restaurants et interface avec l’exploitation.
• Organisation et animation des réunions à une fréquence régulière avec les partenaires de la maintenance.
Profile recherché
Études et certification :
• Technicien spécialisé dans le secteur froid industriel.
Expérience :
Minimum 10 ans dans la gestion et suivi des dossiers liés au lot fluide.
Compétences essentielles :
• Maitrise des solutions techniques en froid et climatisation.
• Maitrise des gammes de maintenance et leurs fréquences.
• Connaissances en régulation.
• Diagnostic et résolution des pannes.
• Connaissances en électricité BT.
• Lecture et analyse des plans et schémas.
Détail des prérequis :
• Connaissances en froid et climatisation :
Maîtrise du principe de fonctionnement des différentes solutions industrielles en production de froid et climatisation.
• Gammes de maintenance / Préventif :
Instructions de maintenance préventive détaillées par type d’équipement avec leur fréquence, méthodes de planification, GMAO.
• Régulation :
Connaissance en système de régulation type régulateur de température analogique et numérique/ automate programmable / microcontrôleur.
• Diagnostic et résolution des pannes :
Maitrise des méthodes de diagnostic des systèmes frigorifique à travers les paramètres de fonctionnement.
• Connaissances en électricité BT :
Sélection des protections par type d’utilisation, choix des sections et type de câble, sélectivité, comptage électrique…Etc.
Compétences comportementales :
• Capacité à collaborer/travailler en équipe.
• Capacité à communiquer.
• Capacité d’adaptation.
• Rigueur.
• Écoute Active.
Langues :
• Français : Maîtrise correcte de l'expression.
• Anglais : Niveau moyen est adéquat.